Categories: Estate, Pollo, Secondi piatti/

Ingredienti
600 g di preparato per hamburger di pollo
150 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
maggiorana, basilico
3 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele con cura. Unite carne, parmigiano, le erbe tritate e 1 uovo e lavorate gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
Prelevate un po’ di composto alla volta con il cucchiaino e formate con le mani inumidite delle palline della dimensione di una grossa noce. Allineatele a mano a mano su un foglio di alluminio.
Sbattete le uova rimaste in una fondina. Preparate un piattino con della farina e un altro con del pangrattato.
Passate le polpettine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Scaldate un poco di olio in una larga padella.
Cuocete le polpettine a fuoco medio, girandole spesso, finché saranno dorate.
Sono ottime anche a temperatura ambiente.