Ingredienti

1 petto di pollo
1 limone
1 cucchiaio di salsa di soia
farina
1 uovo
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Per la salsa
1/2 avocado maturo
1 limone
3 cucchiai di maionese
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettate il petto e ricavate delle piccole fettine. Mettetele in una ciotola con il succo del limone e la salsa di soia, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti circa, mescolando ancora un paio di volte.

Preparate intanto la salsa. Frullate la polpa dell’avocado con il succo del limone e 2-3 cucchiai di olio. Amalgamatevi la maionese, regolate di sale e pepe e suddividete nelle ciotoline individuali. Sigillate con la pellicola e mettete in frigo.

Sgocciolate le fettine di pollo e asciugatele tamponandole con carta da cucina.
Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e premete bene con le mani per fare aderire l’impanatura.
Rosolate le cotolettine di pollo nell’olio per un paio di minuti per lato e fatele poi asciugare su carta da cucina.

Servitele calde con la salsa di avocado e contorno di verdure di stagione.