Ingredienti
4 cosce di pollo
8 fette di pancetta affumicata
8 foglie di salvia
burro
olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
brandy
sale e pepe
Preparazione
Separate i fusi dalle sovracosce tagliandoli nel punto dell’articolazione. Avvolgete ogni pezzo in una fetta di pancetta e inserite una foglia di salvia. Legate con lo spago.
Mette poco olio e burro in una padella antiaderente che possa contenere esattamente i pezzi di pollo. Ponete sulla fiamma moderata e quando il condimento sarà caldo adagiatevi i pezzi di pollo. Fateli rosolare a fuoco moderato per 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto finché saranno ben dorati.
Alzate la fiamma, bagnate il pollo con il vino, lasciate evaporare quindi spruzzate con poco brandy.
Quando anche il liquore sarà evaporato, salate e pepate, abbassate la fiamma, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora, girando il pollo di tanto in tanto finché sarà tenero.
Lasciate riposare il pollo per circa 10 minuti nel recipiente, poi togliete lo spago e servite con insalata, purè o verdure di stagione.