Ingredienti

1 faraona
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di senape piccante
1 cucchiaino di senape dolce
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di vino bianco
zenzero fresco
rosmarino
2 zucchine
2 carote
2 patate
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Dividete la faraona in 4 pezzi e disponeteli su un piatto. In una ciotolina riunite miele, senape, salsa di soia, vino e un cucchiaino circa di zenzero grattugiato. Salate poco (la soia è già salata), pepate e amalgamate il composto, quindi versatelo sulla faraona, su entrambi i lati di ogni quarto. Lasciate riposare per un paio d’ore a recipiente coperto.

Scaldate il forno a 175 °C.

Sgocciolate i pezzi di faraona e trasferiteli in una pirofila con un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno caldo per circa 50 minuti.

Intanto, mondate le verdure e tagliatele a fiammifero con il robot di cucina. Pelate e tagliate a fiammifero anche 3 cm circa di zenzero fresco e mescolatelo alle verdure.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le verdure, una manciata alla volta, finché saranno croccanti e dorate. Fatele asciugare su carta da cucina, salate e servitele come contorno alla faraona.