Ingredienti

1 faraona
salvia, rosmarino, timo
1 spicchio di aglio
1 cipollotto fresco
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di miele
½ arancia
½ limone
sale e pepe

Preparazione

Fiammeggiate la faraona, lavatela e asciugatela con cura. Salate e pepatela all’interno e inseritevi le erbe aromatiche.

Schiacciate l’aglio, affettate il cipollotto e fateli appassire a fuoco dolce con 1 cucchiaio circa di olio. Unite il miele, il succo dell’arancia e il succo e la scorza grattugiata del limone. Salate e pepate e mescolate a fuoco basso per qualche minuto.
Lasciate raffreddare e filtrate.

Scaldate il forno a 180 °C.

Adagiate la faraona in una pirofila che la contenga esattamente. Spennellatela generosamente con la marinata al miele.
Cuocete nel forno caldo per 20 minuti.

Spennellate di nuovo la faraona con la marinata, spostatela sul ripiano più basso del forno e portate la temperatura a 160 °C.
Cuocete per circa un’ora, spennellando la faraona ancora 2-3 volte e coprendola con carta forno non appena sarà molto colorita.

Lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.