Ingredienti

1 coniglio tagliato a pezzi piccoli
Farina
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
1 porro
Rosmarino
Prezzemolo
1 peperoncino
1 bustina di zafferano
brodo
2 cucchiai di panna
sale

Preparazione

Infarinate il coniglio e rosolatelo a fuoco moderato con il burro e un poco di olio extravergine per una decina di minuti, finché i pezzi di carne saranno ben dorati, girandoli 2-3 volte.

Aggiungete il porro tritato, un paio di rametti di rosmarino, il peperoncino, intero o a pezzetti, e abbondante prezzemolo tritato. Salate e cuocete per altri 5 minuti circa, a recipiente coperto, finché il porro si sarà appassito.

Stemperate lo zafferano in un bicchiere di brodo caldo (o acqua se preferite), versatelo sul coniglio, mescolate il fondo di cottura e cuocete a fuoco basso e recipiente coperto per 50 minuti circa, rigirando ogni tanto i pezzi di coniglio.

Quando la carne sarà tenera, trasferite i pezzi di coniglio su un piatto. Versate la panna nel recipiente e, se necessario, anche 1-2 cucchiai di brodo o acqua caldi. Lasciate addensare mescolando per qualche istante. Mettete di nuovo i pezzi di coniglio nella padella e rigirateli perché si rivestano della salsina.

Servite insieme a purè o a patate lessate.