Ingredienti
1,5 kg di agnello da latte tagliato a pezzi
Salvia, rosmarino
3 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco secco
12 filetti di acciuga sott’olio
prezzemolo
½ bicchiere circa di aceto bianco
Sale e pepe
Preparazione
Scaldate il forno a 190 °C.
Allineate i pezzi di agnello in una teglia che li contenga esattamente. Aggiungete abbondanti salvia e rosmarino e un paio di spicchi di aglio schiacciati. Salate e pepate, condite con un giro di olio e cuocete nel forno caldo per 45-50 minuti.
Durante la cottura irrorate per un paio di volte con il vino bianco e girate i pezzi di agnello.
Mentre l’agnello cuoce tritate fini i filetti di acciuga insieme allo spicchio di aglio tenuto da parte e alle foglioline di un rametto di rosmarino e di qualche ciuffetto di prezzemolo. Aggiungete poco alla volta l’aceto, mescolando con la forchetta, fino a ottenere un composto molto morbido.
Togliete l’agnello dal forno, distribuitevi sopra la salsa di acciughe e infornate per altri 3-5 minuti.
Servite ben caldo accompagnando con patate arrosto che potrete cuocere contemporaneamente all’agnello in una teglia a parte.