Ingredienti

1 arrosto di pollo
2 porri
Olio extravergine d’oliva
1 limone
1 lime
4 cucchiai di miele di acacia
½ bicchiere di vino bianco secco
Rosmarino
500 g di patate novelle
Sale e pepe

Preparazione

Mondate i porri e affettateli sottili. Scaldate poco olio in una casseruola, unite i porri e quando inizieranno a scaldarsi adagiatevi sopra l’arrosto di pollo e fatelo rosolare in modo uniforme (circa 20 minuti) finché sarà ben dorato, girandolo spesso e mescolando il fondo di cottura perché i porri non brucino.

Riunite in una ciotolina 2 cucchiai di olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e del lime, il miele e il vino. Emulsionate con cura.

Alzate la fiamma e irrorate l’arrosto con il condimento, rigirando la carne perché si impregni in modo uniforme. Disponete poi le patatine lavate e con la buccia intorno alla carne.
Salate e pepate, aggiungete qualche rametto di rosmarino e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti, avendo cura di girare il rotolo di pollo di tanto in tanto e di mescolare il fondo di cottura.
Quando l’arrosto sarà tenero lasciatelo intiepidire nel recipiente coperto per 15-20 minuti.
Infine, affettate l’arrosto, irrorate con il fondo di cottura e servite con le patate e, a piacere, con insalata di stagione.