Ingredienti
1 faraona tagliata a pezzi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Timo, rosmarino
250 g di salsiccia
400 g di zucca già pulita
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di pepe in grani
Sale
Preparazione
Sistemate i pezzi di faraona in un ampio recipiente non metallico. In una ciotolina emulsionate il vino, il succo e la scorza grattugiata del limone e l’olio. Versate sui pezzi di faraona, aggiungete qualche rametto di timo e rosmarino, coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero. Lasciate riposare per circa un’ora, rigirando una o due volte i pezzi di faraona perché si insaporiscano bene.
Nel frattempo, tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 3-4 cm. Dividete la zucca a grossi cubetti.
Scaldate il forno a 180 °C
Sgocciolate i pezzi di faraona e allineateli in solo strato in una teglia. Rigirate i cubetti di zucca nella marinata della faraona, sgocciolateli e disponete anch’essi nella teglia. Completate con la salsiccia, qualche rametto fresco di timo e rosmarino, l’aglio intero e con la pellicina e il pepe leggermente pestato.
Salate e infornate per circa un’ora.