Ingredienti
1 faraona farcita
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa piccola
Olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
2-3 cespi di radicchio
Aceto balsamico
Sale e pepe
Preparazione
Con lo spago da cucina fissate le ali della faraona al busto e legate insieme le estremità delle cosce.
Scaldate poco olio in una casseruola e unite l’aglio schiacciato e la cipolla affettata. Adagiatevi la faraona e fatela rosolare a fuoco moderato, girandola ogni tanto, per circa 30 minuti finché sarà dorata in modo uniforme.
Alzate la fiamma e irrorate con il vino. Fatelo evaporare girando un paio di volte la faraona.
Salate e pepate e proseguite la cottura per circa un’ora e un quarto, a fuoco moderato e recipiente coperto, girando la faraona ancora 2-3 volte.
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Trasferitelo nella casseruola con la faraona, salate, bagnate con una spruzzata di aceto balsamico e cuocete per circa 5 minuti. Girando la faraona una volta perché si insaporisca sui due lati.
Fate riposare la faraona per 5-10 minuti, quindi eliminate lo spago, staccate ali e cosce e affettate il busto. Servite ben caldo insieme al radicchio.