Ingredienti
1 salamella
150 g di pollo (o faraona o coniglio)
150 g di pomodorini
1 cipollotto
maggiorana, basilico, menta
1 limone
olio extravergine d’oliva
250 g di fusilli
sale e pepe

Preparazione
Aprite la salamella a metà per il lungo e cuocetela sulla piastra per una decina di minuti, girandola un paio di volte. Appena pronta, lasciatela intiepidire e sbriciolatela scartando la pellicina.
Cuocete il pollo (o la faraona o il coniglio) in padella con un filo di olio per circa 15 minuti o finché la carne sarà ben cotta. Salate e pepate e lasciate intiepidire quindi disossate la carne e tagliatela a cubetti.
Pelate i pomodorini, scartate i semi e tagliate la polpa a striscioline. Mondate e affettate sottile il cipollotto.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati, condite con un filo di olio e il succo del limone, mescolate e tenete da parte.
Cuocete intanto la pasta al dente in acqua salata, scolatela e trasferitela in una insalatiera. Unite gli ingredienti preparati, con il loro condimento, aggiungete anche le erbe aromatiche, mescolate con cura e servite.