Ingredienti
8 uova
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte
burro
sale
Per farcire
300 g di carne di pollo cotta
200 g di ricotta
½ limone
yogurt bianco
erba cipollina
sale
Preparazione
Battete le uova con farina, latte e una presa di sale.
Fate fondere un po’ di burro in una padella da 15 cm circa, versate un po’ di composto di uova e cuocete una frittata piuttosto sottile. Preparate allo stesso modo altre frittate, fino a esaurimento del composto.
Per la farcitura, frullate il pollo (vanno bene anche ritagli purché privi di pelle e ossicini) fino a ridurlo in crema.
Lavorate la ricotta con il succo e la scorza grattugiata del limone, mescolatevi la crema di pollo e unite 1-2 cucchiai di yogurt per ottenere un composto simile alla besciamella. Profumate con erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
Stendete il composto sulle frittate e arrotolate ciascuna. Tagliatele infine i rotolini di frittata a pezzetti lunghi 3 cm circa. Disponeteli su un piatto e cospargete con altra erba cipollina.
NOTA: se i rotolini di frittata non restano chiusi fissateli con stuzzicadenti da cocktail; per una presentazione più accurata legateli invece con steli di erba cipollina.