Ingredienti

1 coniglio
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
rosmarino, alloro
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il coniglio in pezzi regolari. Metteteli in una capace ciotola con l’aglio schiacciato, il cipollotto affettato, alloro, rosmarino e il succo e la scorza grattugiata del limone. Completate con un giro d’olio e rigirate i pezzi di coniglio per distribuire aromi e condimento in modo uniforme. Coprite e lasciate riposare per circa un’ora, girando i pezzi di coniglio 2-3 volte.

Accendete il forno a 190 °C.

Scaldate poco olio in una larga padella antiaderente e allineatevi i pezzi di coniglio sgocciolati. Rosolateli a fuoco moderato per alcuni minuti, finché saranno dorati da entrambi i lati.
Scartate gli aromi e trasferite il coniglio in una teglia da forno leggermente oliata. Aggiungete qualche rametto di rosmarino, salate e pepate, irrorate con un filo d’olio e cuocete nel forno caldo per circa 45 minuti.
Girate i pezzi di coniglio un paio di volte durante la cottura e se prendessero troppo colore coprite il recipiente con foglio di alluminio.

Lasciate riposare il coniglio per una decina di minuti prima di servirlo, con patate arrosto (che potete cuocere insieme nella stessa teglia) o insalata di stagione. E’ ottimo anche a temperatura ambiente.