Ingredienti

200 g di polpa di agnello
2 carciofi
2 zucchine piccole
2 cipollotti
olio extravergine d’oliva
menta, prezzemolo
8 uova
sale

Preparazione

Tagliate la carne a striscioline.
Mondate i carciofi e affettateli molto sottili. Affettate allo stesso modo le zucchine. Affettate anche i cipollotti, compresa la parte verde più tenera.
Scaldate poco olio in una padella e fatevi rosolare velocemente la carne. Toglietela e tenete da parte.
Nella stessa padella fate appassire i cipollotti, quindi unite i carciofi e fateli saltare per qualche minuto. Aggiungete anche le zucchine, salate e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando spesso.
Unite la carne alle verdure, mescolate e fate intiepidire.
Accendete il forno a 180 °C. Ungete una pirofila con l’olio.
Sbattete le uova in una capace ciotola con un pizzico di sale e mescolatevi una cucchiaiata di menta e prezzemolo tritati. Unite il mix di agnello e verdure e amalgamate.
Versate il tutto nella pirofila, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire, accompagnando con insalata fresca.

NOTA. Potete utilizzare anche avanzi di agnello già cotto, oppure di pollo, coniglio o altri volatili.